Aktuelles & Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie interessante Berichte rund um den Alltag der Bewohner, Angehörigen und Mitarbeiter.

Die Ausstellung beschäftigt sich mit dem Konsum von Kleidung bei uns, Gentechnik und Gifteinsatz beim Baumwollanbau und den Arbeitsbedingungen in der Textilindustrie. Sie zeigt einfache Wege, dem allgemeinen Konsumwahn ein Schnippchen zu schlagen.

Jährliche Mitarbeiterehrung im „St. Martin“

Am 1. Februar fand die jährliche Mitarbeiterehrung im Pflegeheim St. Martin in Neukirchen statt. Geehrt wurden Mitarbeiter des Hauses und des ambulanten Dienstes der Einrichtung.

Liebe Heimbewohnerinnen und Heimbewohner,

alle Jahre wieder . . . ist der Bericht des Heimbeirats „fällig“ –

Das diesjährige Helferessen fand am 17. November statt.

Die Ausstellung ist im Rahmen der Hospizarbeit von St. Martin ausgeliehen worden. Thematisch widmet sich die Ausstellung dem Leben und seiner Endlichkeit. Dazu sind Bilder des Inselmalers Anselm und Zitate aus Liedern von Rolf Zuckowski in Szene gesetzt.

Herr Rechtsanwalt Körner hielt einen Vortrag zum Thema "Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht" im neuen Mehrzweckraum EG.

Der alljährliche Martins-Umzug wurde vom Posaunenchor begleitet.

Einen Beitrag trugen Frau Pfarrerin Dinges und 2 Konfirmaten vor.